На ДВ - явная проблема с пропускными пунктами

Об этом заявили на заседании Межведомственной комиссии полпреда Виктора Ишаева по пограничной политике

17:15, 9 ноября 2010 Происшествия
ffe97c0ba9fab270d030a513289c9472.jpg

Заседание Межведомственной комиссии полпреда Виктора Ишаева по пограничной политике прошло в режиме видеоконференции со всеми регионами Дальнего Востока.

Участники отметили, что в регионах Дальневосточного федерального округа затруднен процесс строительства пунктах пропуска через государственную границу без проведения процедуры перевода имущественных земельных комплексов в федеральную собственность.

Затягивание этой процедуры уже сейчас делает невозможным своевременно приступить к проектным работам и началу строительства новых объектов.

Из установленных в округе 65 пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации 13 - не функционируют, на федеральном балансе учтено не более 20% объектов инфраструктуры. Остальные (более 60%,)- это преимущественно морские и смешанные пункты пропуска, находятся в частном секторе управления, а отдельные морские пункты пропуска имеют до нескольких десятков собственников.

Комиссия при полпреде рекомендовала органам исполнительной власти субъектов федерации и территориальным органам Росграницы активизировать работу по приему-передачи имущественных комплексов и земельных участков частных пунктов пропуска в федеральную собственность. Федеральному агентству по обустройству государственной границы Российской Федерации рекомендовано подготовить и направить в I квартале 2011 года в органы исполнительной власти регионов Дальнего Востока с перечнем земельных участков в пределах региона, необходимых для резервирования и (или) изъятия их для обустройства государственной границы.