В Приморье сохраняется благополучная ветеринарная ситуация

На сегодняшний день в крае не зарегистрировано ни одного очага опасных заболеваний животных. Сложившаяся благоприятная ситуация - результ

15:48, 9 ноября 2010 Общество
4aa4237c48bbb696145d6f637b6e6cbe.jpg

 На сегодняшний день в крае не зарегистрировано ни одного очага опасных заболеваний животных. Сложившаяся благоприятная ситуация - результат слаженной работы сотрудников краевой ветеринарной службы. Ветеринары следят за состоянием животных, обследуют их на особо опасные заболевания, проводят вакцинацию.

Как сообщили в управлении ветеринарии края, бесплатные прививки против вируса птичьего гриппа получили более 83 тысяч кур, гусей, уток и индеек. Завершается вакцинация крупного рогатого скота против ящура - привито почти 100 тысяч голов (77 процентов от плана). Против сибирской язвы привито 109 тысяч животных, против классической чумы обработано почти 105 тысяч голов свиней.

Кроме того, животные исследуются на бруцеллез, туберкулез и лейкоз. Так, на бруцеллез проверено 82 тысячи голов крупного рогатого скота, на лейкоз – почти 82 тысячи. На туберкулез обследовано почти 90 тысяч коров и телят. В случае малейших подозрений на заболевание ветеринары оперативно принимают необходимые меры.

По информации специалистов, такие исследования и прививки помогают сохранить благополучную ветеринарную ситуацию в Приморье.

Источник: Администрация Приморского края