Строители федерального университета во Владивостоке бегут со строек?

Генеральный подрядчик, не объясняя причину, резко уменьшил зарплату многим специалистам, занятым на стройках саммита АТЭС-2012 на острове Ру

13:18, 9 ноября 2010 Политика
87720dc1de206595eb8425ceecdd781e.jpg

Этот день строители саммита назвали «черной пятницей». Руководство сразу двух крупнейших компаний ЗАО «Крокус Интернешнл» и « Интресстрой» объявили своим работникам, что зарплата уменьшается на 30 %.

К примеру, если инженер-сметчик получал почти 60 тысяч рублей в месяц, то сегодня его зарплата снизилась до 40 тысяч.

По словам сотрудников этих компаний, многие квалифицированные работники, впрочем, как и рядовые работяги, уже приняли решение покинуть остров Русский.

Сложившуюся ситуацию корреспонденту «VladNews» пресс-секретарь ЗАО «Крокус Интернешнл» Екатерина Черненко прокомментировала следующим образом: «Массовых репрессий в компании нет, а распределение премиального фонда – внутреннее дело компании».

Между тем, темпы строительства набирают оборот, и на стройки требуется все больше рабочих рук. Уже сейчас там трудится почти 23 тысячи человек. Высказывалось мнение, что визит Президента Медведева во Вьетнам и поездка в Ханой приморского губернатора Сергея Дарькина была связана еще и с поиском рабочей силы для строек саммита во Владивостоке. Кроме того, планируется, что будущим летом на объектах будут трудиться стройотрядовцы.

Если вьетнамцы запросили за свои услуги в разы меньше, чем те же студенты из стройотрядов, то стоит предположить, что генподрядчик решил сэкономить на рабочей силе.