В Приморье завершили сбор урожая

В

12:25, 9 ноября 2010 Политика
b5c46c06f5ae89756dd633c68dbd4e49.jpg

 В приморских хозяйствах завершается уборка основных сельскохозяйственных культур. В этом году уборочная кампания на высоком уровне была организована в Пограничном, Михайловском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском районах, а также в Лесозаводске и Уссурийске.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, почти все районы, где ведется производство риса, закончили сбор этой стратегической для Приморья культуры. Убрано 97,7 процента посевных площадей, намолочено 69,7 тысячи тонн риса, что почти в два раза выше уровня прошлого года. Урожайность составила 30,8 центнера с гектара.

Хорошие темпы показывают приморские хозяйства и в уборке сои. Убрано 123,4 тысячи гектаров этой важной культуры, которая в основном используется масложировыми комбинатами для производства соевого масла и на корм животным. Намолочено более 134 тысяч тонн. Валовой сбор – значительно выше уровня прошлого года.

Также намолочено 26,6 тысячи тонн кукурузы. По информации специалистов, в связи с активным развитием животноводства и птицеводства сохраняется стабильный спрос на кукурузное зерно. Птицефабрики, а также компании, занимающиеся разведением скота, охотно приобретают приморскую кукурузу.

В рамках государственной программы по развитию села продолжается ввод в эксплуатация залежных земель. Более 27 тысяч гектаров вовлечено в сельскохозяйственный оборот. Для проведения весенне-полевых работ проводится подъем зяби (89,2 процента от плана).

Источник: Администрация Приморского края