В бюджете Приморья увеличили средства на социальные расходы

Доходная часть бюджета Приморского края текущего года увеличена на 2 миллиарда 337 миллионов рублей. Соответствующие изменения в Закон

12:21, 9 ноября 2010 Общество
fca629b445dc94a4885b9d6d3fc493ad.jpg

 Доходная часть бюджета Приморского края текущего года увеличена на 2 миллиарда 337 миллионов рублей. Соответствующие изменения в Закон «О краевом бюджете на 2010 год» подписал губернатор Сергей Дарькин. Ранее корректировку в трех чтениях одобрили депутаты Законодательного Собрания.

Краевой бюджет пополнился на 1 миллиард 666 миллионов рублей за счет собственных налоговых и неналоговых доходов и на 671 миллион рублей благодаря безвозмездным поступлениям из федерального бюджета.

Дополнительные средства по инициативе губернатора края распределены главным образом на решение вопросов социального значения. В частности, предусмотрены деньги на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по проезду на общественном транспорте и социальные выплаты на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Также запланировано приобретение подарков приморским детям к новогодним праздникам.

Кроме того, за счет изменений в бюджете станет возможным увеличить объем работ по реконструкции автодороги Уссурийск-Пограничный-госграница в рамках краевой программы «Дороги Приморья», а по программе «Энергоресурсосбережение и повышение энергетической эффективности» произвести установку приборов учета тепла в краевых бюджетных учреждениях. Еще одна новая расходная статья в бюджете 2010 года – приобретение аппарата рентгенотерапии для краевого онкологического диспансера.