В столице Приморья завершается ремонт дорог

10:04, 9 ноября 2010 Общество
ac930c565c65fa1b72e812f4b19f2288.jpg

Ремонт дорог в столице Приморья скоро завершится. Весь год рабочие меняли асфальт на основных автомагистралях и внутриквартальных дорогах. Но как показала практика, качество ремонта при этом не всегда соответствовало необходимым стандартам.

Только за первую неделю ноября дорожники уложили порядка 60 000 квадратных метров асфальта. И работы продолжаются. В районе остановки "Молодёжная", например, рабочие собираются поднимать тротуар. На вопрос: "Успеете ли закончить к зиме?" они отвечают уклончиво.

Новые гранитные бордюры стали нововведением этого года. Повышенная прочность – главное их достоинство. Но стоит немного проехать по центру города, чтобы увидеть новый бордюр уже лежащим на земле. Непонятно: то ли вандалы постарались, то ли их плохо укрепили строители. Но больше всего претензий у водителей вызывают ливнёвки и канализационные люки, утопленные глубоко в асфальт.

Если работы завершены, это не означает, что они будут приняты. Об этом на сайте городской администрации заявил начальник управления содержания жилищного фонда Александр Коршенко. Но это значит, что кому-то опять придётся всё переделывать.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]