Труднее всего расследовать дела, связанные с коррупцией - Феликс Васильков

За 9 месяцев текущего года Дальнем Востоке выявлено 208 резонансных преступлений. В частности, выявлены 4 факта так называемой отмывки денег,

22:56, 8 ноября 2010 Происшествия
e970acfbd5c22e860c22d5149149cb82.jpg

Коррупция и нецелевое использование бюджетных денег являются сейчас наиболее сложными направлениями при расследовании уголовных дел, сказал сегодня, 8 ноября, на пресс-конференции в Хабаровске начальник Главного управления МВД России по ДФО Феликс Васильков. Встреча с журналистами была приурочена к предстоящему Дню милиции.

По его словам, "достаточно сказать, что от момента получения первичной информации о хищении в той или иной сфере до ее конечной реализации и изобличения того или иного чиновника может пройти минимум полгода. Это ведь не хулиганство, где можно сразу, что называется, схватить за руку, в данном случае деньги чаще всего проходят через фирмы-однодневки, причем порой они находятся в других частях России. Поэтому главная сложность заключается в документировании, фиксации фактов". Он добавил, что сложности добавляют и нехватка личного состава, и недостаточная техническая оснащенность.

За 9 месяцев текущего года Дальнем Востоке выявлено 208 резонансных преступлений. В частности, выявлены 4 факта так называемой отмывки денег, 21 случай контрабанды, 42 - мошенничества, преступления в лесной и рыбной отраслях. Кроме того, задержано более 30 человек, которые находились в федеральном и международном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Следственной частью при ГУВД ДВФО проведено расследование 28 дел, по 5 следствие закончено и материалы направлены в суд.

Источник: Татар-информ