Дорожные службы Приморья готовы к работе в сложных погодных условиях

К работе на дорогах края подготовлено более 450 единиц техники

18:05, 8 ноября 2010 Общество
337607dba94c3eae86aaab5d17131353.jpg

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, подразделения «Примавтодора» готовы к работе в зимних условиях. Для борьбы с гололёдом заготовлено 4415 кубометров песко-солевой смеси и 2207 тонн реагентов. Ещё 2870 тонн реагентов поступит в край к декабрю в рамках заключенных ранее контрактов.

К работе на дорогах края подготовлено более 450 единиц техники. Это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, снегоочистители и погрузчики. Во всех районах края оборудованы стоянки для дорожной техники и помещения для дорожных рабочих.

Совместно с подразделениями ГИБДД утверждены планы очерёдности очистки участков краевых дорог. В случае снегопада приоритет будут иметь сложные участки трасс – перевалы, затяжные спуски и подъёмы. Помимо традиционной очистки, принято решение складировать на обочинах таких отрезков дорог противогололёдные материалы, воспользоваться которыми сможет любой водитель.

Напомним, протяжённость краевых автомобильных дорог составляет 6522 километра. Специалисты-дорожники готовы обеспечить на них безопасное и комфортное вождение в период холодов.