Запись избиения журналиста Олега Кашина появилась в Интернете

В ночь на понедельник в интернете появилась запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как избивают корреспондента газеты "Коммерса

16:15, 8 ноября 2010 Происшествия
1ff2c1b84547d370a845ca3b3e8b9d03.jpg

В ночь на понедельник в интернете появилась запись камеры видеонаблюдения, на которой видно, как избивают корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина. Видеофрагмент обнародовало интернет-издание Life News.

На записи видно, как Кашин, возвращаясь домой, подвергся нападению двух человек. Один из них подошел вместе с журналистом к калитке и сбил с ног, второй подбежал сзади. Сначала злоумышленники били Кашина ногами, затем один стал держать жертву, а другой начал наносить удары железным прутом. Прут был спрятан в букете цветов, который принес один из нападавших.

Как пишет Lenta.ru, избиение длилось примерно 1 минуту и 20 секунд. Качество записи не позволяет установить возраст или приметы нападавших. Подлинность видеофрагмента правоохранительными органами официально не подтверждена. По мнению коллег-журналистов, причиной нападения могла стать деятельность Олега. В "Коммерсанте" он писал материалы на общественно-политические темы.

Покушение на 30-летнего журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина было совершено 6 ноября около 00:40 по московскому времени во дворе дома 28 по Пятницкой улице. Врачи зафиксировали у него переломы ноги и челюстей, тяжелую черепно-мозговую травму и повреждения пальцев руки.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Преступление квалифицировано как покушение на убийство, совершенное группой лиц.

Коллектив Vladnews желает своему коллеге Олегу Кашину скорейшего выздоровления.