Жители Владивостока не замечают деятельность КПРФ

Таковы результаты исследования

15:32, 8 ноября 2010 Политика
a4ec7a665da866684d2ef7368a579c21.jpg

Опрос был проведен ДКЦ на территории города Владивостока. Выборка совмещенная. Способ получения информации – интервьюирование на улице. Выборочная совокупность составила 360 человек.

Вопрос исследования: «На Ваш взгляд, в г. Владивостоке заметна или не заметна деятельность партии КПРФ?» 

Мнения респондентов распределились следующим образом:

Как видно из результатов исследования более половины населения уверены в том, что деятельность партии КПРФ в городе Владивостоке не заметна (55,6%). При этом только 16,7% утверждают, что деятельность партии заметна. Данный показатель практически совпадает с рейтингом предпочтений партии коммунистов.

Основываясь на данных социологических исследований, можно утверждать, что в стабильных социально-экономических условиях, когда электоральные базы партий сформированы, оппозиционные партии не смогут качественно улучшить свой результат по сравнению с предыдущими выборами в ЗСПК и ГД РФ. Основным фактором, определяющим мотивацию выбора избирателей, является ориентация на фактическую деятельность партии. Знания о работе партии определяют партийно-политическую ориентацию.

В этой связи ситуация на сегодняшний день такова, что КПРФ не сможет провести по партийным списка в ЗСПК более трех человек. Поэтому недавнее высказывания лидера Владивостокского отделения КПРФ Владимира Беспалова о том, что региональному отделению КПРФ удастся провести в Законодательное Собрание Приморья не менее 10-ти человек, выглядят пока беспочвенно.


Источник: Дальневосточный консалтинговый центр