В Приморье совершено покушение на борцов с коррупцией в органах госвласти

То, что эти два случая — звенья одной цепи не возникает даже сомнении и это напрямую связано с деятельностью центра по борьбе с коррупцие

20:23, 8 ноября 2010 Происшествия
90588f8246071fea13c83c9954ba3582.jpg

7 ноября в Находке были обстреляны окна квартиры заместителя руководителя общественной приемной общероссийского центра противодействия коррупции в органах государственной власти, известного журналиста Валентина Политаева. Меньше месяца прошло с тех пор, как 13 октября был обстрелян сам офис общероссийского центра по борьбе с коррупцией в государственных органах. Тогда вечером, в то время, когда Юрий Болтенко, руководитель общественной приемной общероссийского центра противодействия коррупции в органах госвласти, находился в офисе и работал с документами прозвучали несколько выстрелов. Пули пробили тройной стеклопакет, и лишь чудом хозяин офиса остался жив. Несмотря на то, что на месте происшествия были найдены две пули, уголовного дела по факту так и не было возбуждено.

То, что эти два случая — звенья одной цепи не возникает даже сомнении и это напрямую связано с деятельностью центра по борьбе с коррупцией, рассказывает сам Валентин Политаев. Ведь члены общественной приемной направили ряд запросов во все уровни власти, связанные с усилением общественного контроля в вопросе сдачи и аренды муниципальных земель, реализации закона о закрытии казино и игральных автоматов.

Валентин Политаев: "Я уверен, что все эти случаи спишут на обычное хулиганство, а эти преступления останутся нераскрытым. Хотя мне криминалист сказал, что выстрелы прозвучали из серьезного оружия, на кухне были найдена пуля, следы картечи. Мне не привыкать к покушениям, их в моей жизни было несколько, так что меня не запугать".

Представители УВД не дали никаких комментариев по поводу случившегося.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]