В Москве и Екатеринбурге десантники провели митинг

На Поклонной горе в Москве состоялся митинг, организованный Союзом десантников России. По оценкам корреспондента "Ленты.Ру", участниками а

13:08, 8 ноября 2010 Общество
0d645b8fe7cf2131d0d6b3f2db3be86a.jpg

На Поклонной горе в Москве состоялся митинг, организованный Союзом десантников России. Участниками акции стали около тысячи человек. Митинг был согласован, власти ограничили численность 5 тысячам участникам.
 
На митинге выступали ветераны ВДВ и многих других родов войск. Участники высказались против армейской реформы, которую проводит министерство обороны России. Выступавшие отметили, что в данной ситуации они были вынуждены вмешиваться в политику. 

В акции принимали участие полковник Владимир Квачков, бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис, а также представители политических движений, "Справедливой России". По сообщению информагенств на митинге было много имперских черно-желто-белых флагов.

6 ноября в Москве прошла конференция Союза десантников, в которой приняли участие действующие и бывшие руководители ВДВ. На конференции, зачитали обращение командующего ВДВ Владимира Шаманова, призвавшего десантников не вступать в конфликт с министерством обороны. Владимир Шаманов выразил уверенность в том, что воздушно-десантные войска в результате модернизации армии будут укреплены.

Столица Урала также поддержала идею проведения митинга международного Союза десантников.

Митинг в защиту российской армии состоялся в Екатеринбурге у «Чёрного тюльпана». В нем приняли участие уральские ветераны ВДВ, численность которых составляля почти сто человек. Десантники требовали отставки Сердюкова и проводили сбор подписей.

Поводом для создания митингов в Екатеринбурге и на Поклонной горе в Москве стал скандал с участием министра обороны Анатолия Сердюкова в учебном центре под Рязанью.