Администрации Арсеньева поставили «неуд» за безопасность

Проблемы с безопасностью дорожного движения в городе могут обостриться в ближайшее время. Жители Арсеньева, считают, что городу необходим

13:52, 8 ноября 2010 Общество
4a23643d7b864e87a131ac4bb7a84db6.jpg

Проблемы с безопасностью дорожного движения в городе могут обостриться в ближайшее время. Жители Арсеньева, считают, что городу необходим еще один автомобильный мост через реку Дачная, сообщает агентство VladNews со ссылкой на газету «Бизнес АРС».

На последнем заседании депутаты Думы АГО рассмотрели вопрос «Об исполнении решения Думы Арсеньевского городского округа от 28.04.2010 г. «О ходе реализации целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Арсеньевского городского округа на 2007-2012 гг.». В итоге в своем решении Дума отметила бездействие администрации АГО и признала ее работу в части исполнения апрельского решения по данной программе неудовлетворительной.

Главе АГО Николаю ЕРМИШКИНУ рекомендовано до 15.02.2011 г. принять все необходимые меры по реализации вышеуказанной целевой программы и информацию по исполнению данного решения представить в Думу.

Ход реализации целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Арсеньевского городского округа на 2007-2012 гг.» будет рассмотрен в марте 2011 г.

В апреле с.г. арсеньевской Думой главе АГО был внесен ряд рекомендаций. В том числе:
- подготовить и направить в Думу проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт Арсеньевского городского округа на 2010 год», с целью выделения финансовых средств, необходимых для выполнения целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Арсеньевского городского округа на 2007-2012 гг.».
- разработать и представить в Думу график мероприятий по выполнению указанной программы.
Кроме того, в связи с некоторыми изменениями ситуации было рекомендовано внести изменения и в саму целевую программу для рассмотрения и принятия на заседании Думы.
Как сочли депутаты на своем последнем заседании, видных движений по выполнению этих рекомендаций со стороны администрации Арсеньева не последовало.
Даже в финансовом отношении сама действующая программа выполняется не в полном объеме. Так, в 2009 году было израсходовано на ее выполнение лишь 83,5 % выделенных бюджетом средств. На конец октября 2010 г. – 61,8%. То есть, возможно, снова невыполнение.
Между тем, например, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях детей выросло почти в полтора раза. На 14 процентов увеличилось количество нарушений ПДД пешеходами, основной причиной чему является неудовлетворительное состояние пешеходных переходов, не соответствующих ГОСТу. Таких переходов, несоответствующих требованиям, в городе 32 из 46. При этом 7 из 8 – у детских учреждений.
Существенна проблема с обслуживанием светофоров, что также негативно влияет на безопасность дорожного движения.
Словом, тема эта жизненно актуальна для арсеньевцев, поэтому депутаты Думы держат ее на особом контроле и столь жестки в оценках.