В Приморье откроют мемориал погибшим в аварии на подлодке «Нерпа»

В понедельник, 8 ноября, в день второй годовщины трагедии, на городском кладбище в Большом Камне, где похоронены трое погибших, будет открыт

13:00, 8 ноября 2010 Общество
ba71b34fe638b7cf545fe430344d5087.jpg

Митинг памяти погибших при аварии на атомной подводной лодке "Нерпа", произошедшей 8 ноября 2008 года, пройдет в понедельник в Большом Камне. На городском кладбище, где похоронены трое погибших, будет открыт мемориальный комплекс, сообщает РИА «Новости».

Во время заводских ходовых испытаний в Японском море на АПЛ "Нерпа" 8 ноября 2008 года произошел пожар. Система пожаротушения сработала неправильно и в отсеки стал поступать ядовитый газ фреон. Погибли 20 человек - жители Большого Камня, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ было 208 человек.

"Трое погибших жителей города Владимир Сулимов, Алексей Лысенко и Евгений Головных, участвовавшие в испытаниях, похоронены на городском кладбище. Сейчас здесь установлен мемориальный комплекс, на памятниках из черного граниты выгравированы портреты погибших", - сказала собеседница агентства.
В понедельник в полдень почтить их память придут родные, коллеги, друзья, горожане, представители Амурского судостроительного завода и завода "Восток", представители штаба флота, сдаточная команда и экипаж "Нерпы". Настоятель Свято-Никольского храма проведет освящение мемориала.