В Москве озвучили версию об убийстве Черномырдина

Некая российская партия "Братство" заявила, что бывший посол России в Украине Виктор Черномырдин был убит. По мнению представителей партии,

12:18, 8 ноября 2010 Политика
ba6c842f3db0bcf6b4c7b1691b02bd53.jpg

Некая российская партия "Братство" заявила, что бывший посол России в Украине Виктор Черномырдин был убит. По мнению представителей партии, Черномырдин был "самостоятельным игроком ".

"Напомним, что экс-посла отстранили от обязанностей и отозвали в Кремль для контроля. Находясь в должности советника Президента, он продолжал свою игру", - считают в "Братстве".

Как сообщает портал DELFI, убийство мог спровоцировать конфликт между министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и героем России десантником Андреем Кравцовым, который был поддержан Черномырдиным.

"Десантников поддержали и моряки, а потом еще и космонавты. Ситуация стала приобретать явные признаки определенной кампании. Без надежды на поддержку сверху такие вещи в нынешней РФ делать невозможно", - отметили в "Братстве".

Черномырдин был одним из тех, кто финансировал растущий с каждым днем бунт, превращая его из рядового российского протеста, постоянно вырывается наружу через систему власти, на серьезный мятеж.

"Именно это могло спровоцировать убийство политика", - подытожили в партии.

Как ранее сообщало агентство VladNews, бывший глава правительства РФ Черномырдин скончался 3 ноября в больнице Москвы. В последнее время политик очень сильно болел.

Как и хотел покойный, политика похоронили рядом с его женой Валентиной Федоровной, скончавшейся в марте.