Поликлиника на колесах прибыла в Приморье

Население края получит квалифицированную медицинскую консультацию

12:07, 8 ноября 2010 Общество
0bf60b2264787e51ecc8eea733e77cf7.jpg

Передвижной консультативно-диагностический центр «Терапевт Матвей Мудров» Дальневосточной железной дороги прибыл в Приморский край.
О этом сообщил агентству «VladNews» пресс-секретарь ДВЖД Александр Артамонов.

По его словам, специализированный медицинский поезд «Терапевт Матвей Мудров» приступил к работе на Новокачалинском направлении с остановками на станциях: Сибирцево – 1 день, Лучки – 2 дня, Хороль – 1 день, Камень–Рыболов – 2 дня, Новокачалинск – 2 дня.

Передвижной консультативно–диагностический центр представляет собой поликлинику на колесах. Медпоезд состоит из 8 вагонов, 6 из которых являются лечебно-диагностическими подразделениями, куда входят отделения ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгенодиагностический, офтальмологический и эндоскопической кабинеты, лаборатория, кабинет оториноларинголога, хирурга, гастроэнтеролога, невропатолога и других специалистов.

Медицинский поезд работает на Дальневосточной магистрали уже более 4 с половиной лет, на счету консультативно-диагностического центра около 50 рейсов, в ходе которых медицинскую помощь получали не только работники железнодорожного транспорта, члены их семей и пенсионеры отрасли: в общем количестве обратившихся к врачам медпоезда территориальное население составляет не менее половины.