Приморская оппозиция отметила годовщину Октябрьского переворота митингом и шествием

В одной колонне с коммунистами шествовали активисты общественной организации

18:31, 7 ноября 2010 Политика
5d24c335dc5ed9dd6acf9d7c6aba2e0d.jpg

 Во Владивостоке КПРФ шествием и митингом отмечает 93-ю годовщину Октябрьской революции.

Как передает корреспондент VladNews, в одной колонне с коммунистами шествовали активисты общественной организации «Тигр» – Товарищество инициативных граждан России и несколько десятков студентов.

Участники акции несли в руках лозунги и плакаты с обращениями к руководству страны приостановить рост цен на продукты питания и на услуги жилищно-коммунального хозяйства, повысить пенсии и заработные платы.

По данным милиции в шествии приняли участие около 100 человек.

В центральной части города к ним присоединились еще около 50 человек.

По данным организаторов в мероприятии приняло участие приблизительно 800 человек. 

Подобные мероприятия коммунистов  пройдут сегодня в Карелии, в Саратовской области, в Кирове, в Ставрополе, в Тюменской области, в Самаре, в Новосибирске, в Чувашии, в Кургане, в Хабаровском крае, в Казани, в Ростове-на-Дону, в Якутии, в Томске, в Брянской области, в Северной Осетии и Краснодаре.

Отметим, что, по оценкам ряда экспертов, мероприятия коммунистов давно уже не являются значимыми для российского общества. 

Впрочем, местные коммунисты говорят, что с каждым годом их акции становятся все более многочисленными и собирают все больше молодежи. Так, в этом году на улицы Хабаровска вышли около тысячи человек.