Многодетную семью в Приморье выселили из квартиры за долги

Это выселение станет тревожным звонком для тех жильцов, кто не платит за услуги, надеясь прикрыться детьми. Дескать, с малолетними все равн

14:56, 6 ноября 2010 Общество
c2f7dc10a3434fa7929eb8640342fe89.jpg

В микрорайоне Южном приморского города Уссурийска выселили за долги по оплате жилья и коммунальных услуг многодетную семью.


Как пишет уссурийская газета "Коммунар", семья, в которой насчитывается пять взрослых и пять детей, жила в четырехкомнатной квартире площадью свыше 80 кв. метров. Поскольку счетчиков жильцы не устанавливали, плату за холодную и горячую воду им начисляли по нормативам, и каждый месяц их долг увеличивался на 10 тысяч рублей.
Коммунальщики неоднократно предупреждали должников о том, что необходимо рассчитаться за услуги. Регулярно отключали их от энергоснабжения, однако жильцы тут же вновь подключались к домовой сети, причем каждый раз находили все более оригинальные способы.


Наконец, терпение лопнуло не только у жилищной организации, но и у соседей. Люди обратились к главе округа Сергею Рудице с просьбой выселить из муниципальной квартиры неплательщиков, долг которых к этому моменту достиг 390 тысяч рублей.


Суд удовлетворил иск о выселении должников и вынес решение, обязывающее их освободить квартиру. Взамен неплательщикам, которые, по сути, давно разделены на две семьи, предоставили дома с печным отоплением - площадью 21 и 45 кв. метров.


Это выселение станет тревожным звонком для тех жильцов, кто не платит за услуги, надеясь прикрыться детьми. Дескать, с малолетними все равно не выселят. Теперь им придется искать деньги и погашать долги либо готовиться к переезду в дом с печным отоплением.


В ближайшее время специалисты МУП «Партнер» намерены всерьез заняться жильцами бывших общежитий. Половина их обитателей не платит за услуги. При этом люди, на чье имя оформлены документы на квартиры, в них не живут, пускают квартирантов и получают неплохой доход с муниципального имущества. Их пригласят на межведомственную комиссию. А если и эта мера не поможет, будут готовить документы в суд.