Россия догнала Албанию. По уровню человеческого развития

Российская Федерация с 2009 по 2010 поднялась с 71 на 65 место по уровню человеческого развития по версии ООН, расположившись между Албанией и Ка

14:12, 6 ноября 2010 Общество
d9df4ee209cb02619f7e7b357f6d1699.jpg

Российская Федерация с 2009 по 2010 поднялась с 71 на 65 место по уровню человеческого развития по версии ООН, расположившись между Албанией и Казахстаном. Соответствующая информация содержится в ежегодном докладе этой организации, опубликованном 4 ноября.

Как сообщает Лента.ру, индекс развития человеческого потенциала вычисляется на основе ВВП на душу населения, уровня образования и ожидаемой продолжительности жизни населения при рождении.

Первое место в рейтинге, как и годом ранее заняла Норвегия. Последняя строчка досталась Зимбабве.

В докладе также подчеркивается, что за последние годы качество жизни людей в мире, в основном, улучшилось. Особенно ярко это видно на примере некоторых стран Латинской Америки, Азии (особенно Китая и Индонезии), а также ряда арабских стран.

В то же время в ООН отметили, что уровень человеческого развития не всегда зависит от ВВП на душу населения, поскольку некоторые относительно богатые страны проигрывают в развитии бедным из-за недостаточного уровня образования населения, высокого уровня коррупции или низкой продолжительности жизни.