В ЗАГСах Владивостока вручают паспорта и шоколад

Накануне дня народного единства одиннадцать юных жителей Владивостока получили свой первый паспорт гражданина России

18:24, 4 ноября 2010 Общество
cdc5fe1d8740a4d2bd4b4b215648f272.jpg

Накануне дня народного единства одиннадцать юных жителей Владивостока получили свой первый паспорт гражданина России.

Вместе с главным документом каждому из них вручили Конституцию нашей страны и шоколад «Российский». Наверное, чтоб жизнь юных граждан была, как говориться, в шоколаде. Торжественное мероприятие проходило в ЗАГСе Первореченского района.

- Мы не случайно пригласили ребят к нам, - поясняет Вера Селюк, начальник отдела первореченского ЗАГСа, - эти мы хотим подчеркнуть преемственность традиций от одного поколения к другому. Ведь именно здесь родители вступили в брак, тут им выдали первый документ ребенка – свидетельство о рождении.
Получение паспорта – один из этапов взросления, поэтому неудивительно, что подростки волновались, ставя подпись в документах.

- Я очень рада за свою дочь, - говорит Ирина Волкова, мама восьмиклассницы Лизы Асташиной. – Я и сама бы хотела, чтобы мне вручали паспорт в такой торжественной обстановке, но в наше время такого не было.

- Я еще не понял, что же для меня значит паспорт, - делится Дима Карловский, - но мне приятно, что получаю его здесь и что я стал настоящим гражданином России.
Цветы, торжественные речи – настоящий праздник для детей, который они запомнят на всю жизнь, а их отношение к паспорту и своей стране станет, надемся, серьезным и уважительным.

Полностью этот материал Вы можете прочитать в газете «Владивосток» за пятницу, 5 ноября