Он спас тысячи людей. Понятно?

Умер Черномырдин. Эфир и интернет мгновенно заполнило то, что принято называть информацией. В котором часу умер (с точностью до минуты), где

17:54, 4 ноября 2010 Общество

Умер Черномырдин. Эфир и интернет мгновенно заполнило то, что принято называть информацией. В котором часу умер (с точностью до минуты), где умер. Где тело… Сколько лет был премьер-министром России (с точностью до дня), акции "Газпрома", партия в Думе… И все это чепуха. Все забудут.

В истории России Черномырдин останется единственным руководителем страны, который спас заложников.

Это видел весь мир: из Москвы по телефону Черномырдин договорился с террористами, что все заложники, все три тысячи, будут отпущены. (Почему этих террористов не убили потом – это вопрос не к Черномырдину, а к ФСБ и т.д.)

Теперь многие называют ту историю позором России, предательством и т .п. Не станем называть таких людей дураками или негодяями. Они так думают, они свято верят в свою правоту. Они говорят: переговоры недопустимы, потому что это толкает террористов на новые преступления.

Нет. Отказ от переговоров и штурм "Норд-Оста" не предотвратили Беслан. Штурм Беслана не предотвратил взрывов в метро…

Спросите такого убежденного в своей правоте человека: "Если бы там, в больнице Буденновска, были твои дети, твоя жена, твои мать и отец и ты сам – ты все равно хотел бы решительного штурма? Вообрази себя и детей перед пушками и напалмом – и ответь честно".

Спасибо, Виктор Степанович, что Буденновск не превратился в гигантскую могилу – в десять раз больше Беслана..