Брошенный дом в центре Владивостока

Здесь нашли пристанище крысы

17:11, 4 ноября 2010 Общество
638ba887f884221af4a0c799fbf7b2af.jpg

В районе Столетия во Владивостоке пустует целое одноэтажное здание. На торце висит адресный план, Ильичева, 20. Что там было раньше, не помнят, даже сторожили, а во что превратилось сейчас рассказали корреспонденту VladNews без утайки. К самому зданию примыкает металлическая пристройка, вместо окон сплошная металлическая сетка.

«Одно время здесь обитали бомжы, затем бродячие собаки, - рассказывает Галина Андреевна жительница дома 22, во дворе которого стоит заброшенное здание. - Однажды, псы здесь устроили «собачью свадьбу». Мы боялись выходить из подъезда, псы были разных мастей и очень агрессивные. Затем здесь образовалась свалка, вонь, крысы. Один из жильцов нашего дома заварил железную дверь в эту подсобку. Но мусор никто не убрал, он продолжает гнить и распространять зловоние. Особенно летом».

Двор жилого дома и брошенного –общий. Рядом детская площадка.

«Здесь можно было бы дворникам хранить песко-солевую смесь, - предложила Галина Андреевна, - скоро зима, снег. А помещение как раз подходящее. Мы сказали об этом руководителю УК «Первореченского района».

Кому принадлежит здание, почему оно брошено, предстоит еще выяснить.