Автомобилисты Владивостока будут ездить по хорошим дорогам

Пока позволяют погодные условия, дорожники продолжают масштабный ремонт внутригородских дорог. В этом году впервые рабочие дорожных служ

15:19, 4 ноября 2010 Общество
d580c47024ae0ea0caadee2770a97cf3.jpg

Автомобилисты Владивостока будут ездить по хорошим дорогам. Пока позволяют погодные условия, дорожники продолжают масштабный ремонт внутригородских дорог. В этом году впервые рабочие дорожных служб вышли на внутриквартальные проезды в отдаленных районах Владивостока. Ремонт там не проводился десятилетиями.

Рабочие практически завершили ремонт более чем 120 участков. В их числе внутриквартальные проезды и придомовые территории. Сейчас специалисты дорожных служб проводят их приёмку. Уже приняты дорожные участки по улицам Клинской и Опорной. Готова дорога к Плодовоягодной станции, а также 9 объектов по наказам избирателей.

 "Мы стараемся все доделать. Когда есть претензии по качеству, мы заставляем переделывать либо расторгаем с подрядчиками и не оплачиваем эту работу. Будем стараться в этом году. Есть Вторая строительная, там сделано некачественно. С подрядчиком расстались. С другим подрядчиком будем стараться успеть сделать", - говорит  глава города Владивостока Игорь Пушкарев. 

Сейчас из-за похолодания дорожники вынуждены завершать ремонт. А продолжат уже в следующем году.

Говорит Александр Коршенко, начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока: "Если мы не успеваем делать, то это не значит, что они не будут сделаны. С наступлением апреля и положительных температур они будут продолжены… Цель у нас стоит - не заплатить подрядчику, а выполнить качественно ремонт… Или мы снимаем подрядчика, или те работы, которые некачественно сделаны, они приняты не будут".

За прошедшую неделю дорожники уложили порядка 60 тысяч квадратных метров асфальта и установили около трех километров бордюрного камня. На ремонте дорог также задействован и асфальто-укладочный комплекс "Ремиксер". Он может работать и при минусовых температурах.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]