Представители приморского бизнеса посетили биржу Гонконга

Приморский бизнес заинтересован активнее выходить на быстрорастущие рынки Азии, в том числе через размещение на фондовой бирже Гонконга.

15:09, 4 ноября 2010 Политика
6ad0337b05f4efbb884de1fa8d4e5c46.jpg

Приморский бизнес заинтересован активнее выходить на быстрорастущие рынки Азии, в том числе через размещение на фондовой бирже Гонконга. Перспективы сотрудничества с крупнейшим в мире финансовым учрежденим обсуждались в ходе переговоров с председателем биржи господином Рональдом Аркулли.

Руководители крупных компаний Приморья, а также депутаты Законодательного Собрания края и думы Владивостока посетили Гонконг в составе делегации, которую возглавил губернатор Сергей Дарькин. Одним из пунктов программы стал визит на фондовую биржу Гонконга, где с приморцами встретился ее председатель Рональд Аркулли.

На гонконгской бирже сегодня представлено более 1300 компаний со всего мира - от небольших, объем капитализации которых составляет 5-6 миллионов долларов США, до крупных транснациональных корпораций стоимостью свыше одного миллиарда американских долларов. Как отметил господин Аркулли, Гонконг статегически выгодно расположен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, обладает тесными деловыми и торговыми связями с другими мировыми экономиками. Биржа Гонконга как международно признанный финансовый центр предлагает выгодные возможности привлечения средств. Последние несколько лет стабильно растет интерес к размещению на гонконгский бирже у российского бизнеса. "У нас нет каких-то специальных условий для компаний из России. Требования для всех едины, и мы будем рады новым партнерам из Приморского края. Тем более, что уже есть примеры успешного сотрудничества с бизнесменами вашей страны ", - сказал Рональд Аркулли.

В ходе встречи представители приморской делегации получили всю необходимую информацию об условиях размещения на бирже Гонконга. Кроме того, была предоставлена возможность познакомиться с процедурой проведения торгов в главном зале биржи, задать вопросы специалистам подразделений по листингу и маркетингу.

Источник: Администрация Приморского края