Кому доверяют приморцы? Октябрь 2010 года

Информационное агентство VladNews продолжает анализировать, о чем пишут приморцы в Интернете

14:55, 4 ноября 2010 Общество
0cfd585a1ab6ecc1317ab878dae932c8.jpg

Интернет – уникальное изобретение. Благодаря ему можно не только узнавать самые последние новости, скачивать фильмы и музыку, но еще и делиться с миллионами людей свои мнение по тому или иновому вопросу, высказывать свое отношение к происходящему, а также к тем или иными личностям.

Информационное агентство VladNews продолжает анализировать, о чем пишут приморцы в Интернете. Результаты - в итоговом материале «Кому доверяют приморцы? Октябрь 2010 года".

В данном исследование мы анализировали высказывания посетителей сайтов: www.vladnews.ru, www.vostokmedia.com, www.vl.ru, www.vlcrime.net, www.drom.ru, дейта.ру, примамедиа, www.vlmax.ru, www.vestiregion.ru, www.vladtime.ru, www.ptr-vlad.ru, www.farpost.com и некоторых других.

Учитывались все высказывания о тех или иных личностях, при условии, что была упомянута фамилия участника нашего рейтинга. Все они суммировались и степень доверия той или иной медиаперсоне оценивалась по пятибалльной шкале.

Изначально степень доверия ко всем участникам медиарейтинга равна «5».

Мы готовы предоставить практически полную информацию о формировании рейтинга по тому или иному участнику нашего медиарейтинга любой заинтересованной стороне. Для этого Вам достаточно прислать письмо с запросом на адрес akimov@vladnews.ru

Итак, мы получили следующую картину:

1. На первое место поднялся премьер-министр России Владимир Путин. Если судить по высказываниям наших земляков, то доверять ему в Приморье стали больше. В сентябре его показатель был равен 4,3 балла, в октябре уже 4.7.
2. А вот полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев несколько сдал свои позиции. Он опустился на второе место с показателем 4.6 балла. Напомним, в сентябре степень доверия интернет-сообщества к его персоне достигала 4.9 балла. Конечно, падение не столь существенное, но все же есть о чем задуматься. Не стоит забывать, что полпреда в значительно большей степени, чем губернаторов и мэров, воспринимают как «государева человека». И любые недочеты в работе властей отрицательно сказываются на его имидже в глазах простых людей.
3. Третье место сохранил Президент России Дмитрий Медведев. Более того, показатель доверия местного интернет-сообщества к нему повысился – с 4,2 до 4.5 баллов.
4. Позиция председателя Законодательного Собрания Приморского края Виктора Горчакова также не поколебалась. Степень доверия интернет-сообщества Приморья к его персоне почти не изменилась – 4,2 балла.
5. На пятом месте глава Владивостока Игорь Пушкарев. Отметим, что эксперты отмечают дальнейшее повышение положительного имиджа Игоря Сергеевича. Со своей стороны подтверждаем, что это нашло отражение и в доверии к его персоне приморских пользователей Интернета. Критики стало меньше, она стала более конструктивной. Степень доверия выросла с 4,0 до 4,1 балла.
6. Глава Находки Олег Колядин, напротив, несколько ухудшил свои показатели, степень доверия к нему упала с 4,1 до 3,9 балла.
7. На седьмом месте губернатор Приморского края Сергей Дарькин, который, по мнению многих приморских завсегдатаев форумов, «отвечает» за все. Видимо, с этим и связано не столь высокое место главы края в нашем рейтинге. Впрочем, зачастую критика в его адрес настолько неконструктивна, что даже дать ответ на четкий и краткий ответ на вопрос «В чем же он провинился в глазах своих оппонентов?» по итогам анализа высказываний, участвующих в нашем рейтинге, мы вряд ли сможем. Впрочем, невзирая на все вышесказанное, Сергей Михайлович повысил доверие к своей персоне. Его показатель – 3,8 балла.
8. На восьмое место опустился мэр Уссурийска Сергей Рудица – 3,5 балла.
9. На девятое место поднялся депутат Законодательного Собрания Приморского края Джамбулат Текиев – 3,2 балла.
10. На десятой строчке еще один краевой депутат – Галина Медведева. Ее показатель в октябре – 3,1 балла.
11. И замыкает наш рейтинг депутат ЗакСа Галуст Ахоян с показателем доверия – 2,3 балла.


Таковы результаты рейтинга «Кому доверяют приморцы? Октябрь 2010 года». Читайте VladNews и вы всегда будете в курсе самых последних событий!!!