Президенты России и Афганистана обсудили насущные вопросы

Дмитрий Медведев и Хамид Карзай особо отметили недавно проведённую антинаркотическую операцию, в результате которой было уничтожено боль

14:28, 4 ноября 2010 Политика
47fc69204148680cf37a4a4b915a34a7.jpg

Дмитрий Медведев и Президент Афганистана Хамид Карзай обсудили актуальные вопросы реализации договорённостей по развитию сотрудничества между Россией и Афганистаном в двустороннем и многостороннем форматах, достигнутых в ходе встречи в Сочи в августе текущего года.

Х.Карзай высказался за дальнейшую активизацию сотрудничества с Россией и повышение её роли в решении проблем Афганистана и региона в целом. Он выразил признательность за оказываемое Россией содействие в различных областях.

Говоря о совместной борьбе с вызовами и угрозами, Дмитрий Медведев и Хамид Карзай особо отметили недавно проведённую антинаркотическую операцию, в результате которой было уничтожено большое количество наркотиков и оборудования для их производства. Особо было отмечено, что в рамках этой операции впервые было отработано взаимодействие антинаркотических служб Афганистана, США и России. Президенты высказались за дальнейшее наращивание совместных усилий на этом направлении и повышение уровня координации действий.

Были также обсуждены конкретные шаги по активизации российско-афганского взаимодействия в торгово-экономической сфере и продвижение конкретных проектов.

Телефонный разговор состоялся по инициативе афганской стороны.

Источник: Пресс-служба администрации президента РФ