В приморском поселке коровы стали настоящим бедствием

В Ливадии бьют коровью тревогу. Крупные жвачные животные выбирают себе пастбище самостоятельно. Вкусовые пристрастия животных - от цветоч

14:07, 4 ноября 2010 Происшествия
036c6d7e6d31369ed3f337ebc36a108d.jpg

В поселке Ливадия Находкинского городского округа коровы, пасущиеся без присмотра хозяев, стали настоящим бедствием. Крупные жвачные животные выбирают себе пастбище самостоятельно. Вкусовые пристрастия местных коров варьируются в широких пределах - от цветочных клумб до отходов из мусорных баков. Бурёнок можно встретить у школы, у церкви, на придомовых территориях. Без присмотра они вольготно бродят по дорогам, бездумно нарушая правила дорожного движения и создавая аварийные ситуации. Кроме того и загрязняют проезжую часть. Летом вместе с отдыхающими отпускниками коровы нежатся в Ливадийском озере.

Тем не менее действующий Закон Приморского края «Об административных правонарушениях» никто не отменял. «Выпас и выгул домашних животных и птицы в неустановленных местах, повреждение или уничтожение ими деревьев, кустарников, газонов, цветников, посадок в черте населенных пунктов, на дачных или огородных участках влечет предупреждение или наложение административного штрафа», - говорится в документе. Халатное отношение к содержанию животных обернулось штрафом в 500 рублей для трех жителей Ливадии. К слову, для граждан статья 5.1 «Нарушение правил содержания домашних животных» предусматривает штраф от 500 до 1 000 рублей, на должностных лиц – от 3 000 до 5 000 рублей, на юридических – от 5 000 до 15 000 рублей. Так что хозяева за своих коров коров ответят.

Источник: пресс-служба администрации Находки