Приморская школьница стала победительницей творческого конкурса МВД России

Главной целью подобных мероприятий является повышение престижа службы в милиции, правосознания граждан

10:49, 4 ноября 2010 Общество
3b684dddd87d03c151aa11f5113cd963.jpg

Милиция была и остается одной их самых открытых для граждан правоохранительных структур. Многолетний опыт работы с населением убедительно доказывает, что прямое общение – самый эффективный способ грамотного построения взаимоотношений органов госвласти с гражданским обществом.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе УВД Приморского края, к работе в форме диалога в УВД по Приморскому краю подходят творчески. В рамках информационно-правового информирования милицейские службы и подразделения проводят конкурсы и радиовикторины. Так, с 8 по 10 ноября в преддверие Дня российской милиции УВД по Приморскому краю в эфире радиостанции «Европа плюс-Владивосток» проведет серию блиц-конкурсов, в которых радиослушатели смогут продемонстрировать знания законодательства Российской Федерации и ответить на заданные ведущими вопросы. Проведение таких конкурсов и викторин зачастую становится отправной точкой в установлении взаимопонимания и доверительных отношений с жителями и гостями края.

Главной целью подобных мероприятий является повышение престижа службы в милиции, правосознания граждан, формирование позитивного общественного мнения о деятельности подразделений Министерства внутренних дел.

Совсем недавно в рамках Всероссийского конкурса, инициированного Управлением общественных связей МВД России, в Приморье была проведена выставка детского рисунка на тему: «Мои родители работают в милиции». Лучшие работы отправились в столицу для участия в финале конкурса. Творческим жюри, в состав которого вошли члены Общественного совета при МВД России, были определены 9 лучших рисунков. Конкурсная комиссия учитывала оригинальный художественный стиль и замысел юного художника.

Редколлегия признала лучшей работу Марины Подлужиной, ученицы третьего класса средней Михайловской школы имени Крушанова. В будущее воскресенье юное дарование в сопровождении мамы, папы и младшей сестренки отправится в Москву, где ее лично поздравит министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев.

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор Андрей Николаев от всей души поздравил маленькую художницу с победой во Всероссийском творческом конкурсе. «Я очень рад, что ребенок, выросший в приморской глубинке, в милицейской семье, уже сейчас отчетливо осознает, что такое патриотизм и верное служение Родине. Надеюсь, что Марина, когда вырастет, пойдет по стопам родителей и станет достойным продолжателем милицейской династии», - отметил главный приморский милиционер.