Во Владивостоке определили самых метких милиционеров

В Приморье прошли соревнования по стрельбе среди сотрудников милиции

10:37, 4 ноября 2010 Общество
5893b63985a68d4eadd60633510fe413.jpg

В среду, 3 ноября, во Владивостоке в стрелковом тире спортивного комплекса «Динамо» прошли соревнования милиционеров по стрельбе из табельного оружия, посвященные Дню милиции.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-службе УВД Приморского края, для совершенствования навыков стрельбы на территории края регулярно проходят соревнования, в которых участвуют лучшие из лучших. Представлять свое подразделение на таких состязаниях – большая честь для каждого сотрудника милиции. Поэтому подготовка к соревнованиям – это важный момент, и милиционеры очень ответственно относятся к тренировкам.

В этом году лучшими в состязаниях оказались милиционеры, несущие службу в команде отряда милиции специального назначения № 1. Второе место заняли сотрудники экспертно-криминалистического центра. Почетное третье место – у команды ОМСН № 2.

Выстрел, который производит милиционер при выполнении служебных обязанностей, должен попасть прямо в цель: нельзя допустить ни малейшей погрешности – ведь тогда пострадают люди, или, того хуже, страж порядка станет судьей, который невольно вынесет преступнику смертный приговор.

Согласно официальным данным, с начала 2010 года милиционеры Приморского края 93 раза использовали табельное оружие. Из этих случаев 26 – для остановки транспорта, 23– для защиты населения от опасных животных и 38 – с целью предупреждения.

«Успех и качество работы органов внутренних дел Приморья зависит от уровня профессиональной и боевой подготовки милицейских кадров. Для этого у нас имеется все: и воля, и потенциал, и стремление совершенствоваться», - отметил начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев.