Германия может поделится с Приморьем. Опытом

Игорь Улейский встретился с региональным уполномоченным Посольства ФРГ в РФ Михаэлем Киндсграбом

17:47, 3 ноября 2010 Политика
c5e81b429cd9d08c3fb852a1295a742e.jpg

Игорь Улейский приветствовал господина Михаэля Киндсграба на приморской земле. Во время протокольной встречи вице-губернатор рассказал региональному уполномоченному Посольства ФРГ в РФ о социально-экономическом развитии Приморского края.

«В рамках подготовки к саммиту АТЭС ведется масштабное строительство, в том числе сложных и уникальных с инженерной точки зрения сооружений, - отметил Игорь Улейский. - Опыт германских компаний может быть востребован на приморских стройках».

Господин Михаэль Киндсграб поблагодарил вице-губернатора края Игоря Улейского за гостеприимство. Он сообщил, что это его первый визит в Приморский край в рамках ознакомительной поездки.

Стороны договорились о взаимной работе по расширению всестороннего сотрудничества между Приморским краем и Федеративной Республикой Германия.

Удельный вес ФРГ во внешнеторговом обороте края в 2009 составил 0,9% или 37,7 млн. долл. (импорт – 36 млн. долл. США, экспорт – 1,7 млн. долл. США). Из Приморского края в Германию поставлялись рыба и морепродукты на сумму 1,4 млн. долл. США, машины, оборудование и их части – 0,2 млн. долл. США и прочие товары.

Из Германии в Приморье ввозились такие товары, как мясо и пищевые субпродукты – 2,3 млн. долл. США, машины, оборудование и их части – 12,9 млн. долл. США, транспортные средства - 5,9 млн. долл. США, инструменты, аппараты оптические – 13,1 млн. долл. США.

В первом полугодии 2010 года товарооборот Приморского края с Германией вырос по сравнению с первым полугодием 2009 года на 46% и составил 18,2 млн. долл. США.