Вице-губернатор Приморья презентовал край региональному уполномоченному Посольства ФРГ в РФ

Удельный вес ФРГ во внешнеторговом обороте края в 2009 составил 0,9% или 37,7 млн. долл. (импорт – 36 млн. долл. США, экспорт – 1,7 млн. долл. США)

17:36, 3 ноября 2010 Политика
5d15dfda991c12a9d1a299a287b0c9be.jpg

Вице-губернатор края Игорь Улейский встретился с региональным уполномоченным Посольства ФРГ в РФ Михаэлем Киндсграбом.

Как сообщили агентству VladNews в администрации Приморского края, Игорь Улейский приветствовал господина Михаэля Киндсграба на приморской земле. Во время протокольной встречи вице-губернатор рассказал региональному уполномоченному Посольства ФРГ в РФ о социально-экономическом развитии Приморского края.

«Традиционно основными отраслями экономики края остаются рыболовство, горнорудная промышленность, транспорт, сельское хозяйство. Наряду с этим сегодня в крае ведется масштабная работа по реализации крупных инвестиционных проектов в нефтегазовой сфере. Стратегическими для развития края являются нефтепровод «Восточная Сибирь - Тихий океан» и газопровод «Сахалин - Хабаровск - Владивосток», - сообщил Игорь Улейский.

Вице-губернатор также рассказал о проектах в области судостроения, они реализуются совместно с иностранными инвесторами.

Отдельно была отмечена работа администрации края в области демографической политики и здравоохранения. Так, в крае действует ряд программ, направленных на стимулирование рождаемости и снижение смертности, улучшение качества медицинской помощи для населения, пропаганду здорового образа жизни.

Господин Михаэль Киндсграб поблагодарил вице-губернатора края Игоря Улейского за гостеприимство. Он сообщил, что это его первый визит в Приморский край в рамках ознакомительной поездки.

Игорь Улейский подчеркнул необходимость дальнейшего развития экономического и делового сотрудничества между Приморьем и ФРГ: «В рамках подготовки к саммиту АТЭС ведется масштабное строительство, в том числе сложных и уникальных с инженерной точки зрения сооружений. Опыт германских компаний может быть востребован на приморских стройках».

Стороны договорились о взаимной работе по расширению всестороннего сотрудничества между Приморским краем и Федеративной Республикой Германия.

Отметим, что удельный вес ФРГ во внешнеторговом обороте края в 2009 составил 0,9% или 37,7 млн. долл. (импорт – 36 млн. долл. США, экспорт – 1,7 млн. долл. США). Из Приморского края в Германию поставлялись рыба и морепродукты на сумму 1,4 млн. долл. США, машины, оборудование и их части – 0,2 млн. долл. США и прочие товары.

Из Германии в Приморье ввозились такие товары, как мясо и пищевые субпродукты – 2,3 млн. долл. США, машины, оборудование и их части – 12,9 млн. долл. США, транспортные средства - 5,9 млн. долл. США, инструменты, аппараты оптические – 13,1 млн. долл. США.
В первом полугодии 2010 года товарооборот Приморского края с Германией вырос по сравнению с первым полугодием 2009 года на 46% и составил 18,2 млн. долл. США.