Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Среда, 3 ноября

Об основных новостях уходящего предпраздничного дня – в итоговом материале ИА VladNews

17:24, 3 ноября 2010 Общество
2613640c9691885208b0c4d161fbbf44.jpg

Об основных новостях уходящего предпраздничного дня – в итоговом материале ИА VladNews:

Владивосток официально признан Городом военной славы. Соответствующее предложение уже направлено президенту России Дмитрию Медведеву. Ходатайство о присвоении почетного звания городу поддержал в среду оргкомитет "Победа". Так как во Владивостоке боевые действия никогда не велись, главным аргументом в пользу города стала та роль, которую он играл и играет в обороне восточных рубежей России.

Во Владивостоке создается Единая дежурная диспетчерская служба. Глава города Игорь Пушкарёв поставил перед ней задачу: новая служба обязана не только реагировать на аварийные сигналы, но и координировать всю систему жизнедеятельности города. Это ход уборки автодорог и придомовых территорий, работа управляющих компаний, пассажирского транспорта, систем ЖКХ и многое другое. Планируется, что единая диспетчерская служба будет полностью оформлена в течение полугода.

Жителей Фокино признали самыми злостными неплательщиками. Только треть населения этого города платит Примтеплоэнерго по счетам. Такой показатель - самый низкий показатель среди территорий, в которых работает предприятие. Оставлять должников в покое тепловики не намерены. Если жители Фокино не расплатятся добровольно, то предприятие обратится в суд. В счет уплаты долга приставы арестовывают жилье, автомобили, бытовую технику, счета в банке и ограничивают выезд должника за границу.

Во Владивостоке будет создан координационный совет по туристической и конгрессной деятельности. К этому выводу пришли высокие гости «круглого стола», прошедшего в стенах городской администрации, на тему: «Перспективы развития туристической отрасли Владивостока в преддверии саммита АТЭС 2012». Совет будет помогать взаимодействию и координировать предприятия и организации, работающие в туристических и конгрессной отраслях. Напомним, что ежегодно во Владивостоке проходят четыре крупных международных конгресса.

В Приморье для ветеранов возводят новое жилье. К концу 2010 года в Артеме и Находке завершится строительство 7 жилых домов для ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны. Дома, построенные по современным технологиям, будут сданы «под ключ». Рядом с ними, для максимального удобства пожилых людей, расположены остановки общественного транспорта.

Адмирал Константин Сиденко назначен командующим войсками Восточного военного округа. Президент Дмитрий Медведев своим указом разом освободил его от статуса врио командующего округом и должности командующего Тихоокеанским флотом. До сих пор неясно, кто будет назначен командующим ТОФ. Обсуждается ряд кандидатур, в том числе из других флотов, но окончательное решение еще не принято. Зато уже известен заместитель командующего ТОФ – им стал североморец контр-адмирал Андрей Рябухин.

Китайцы продолжают захламлять приморские земли. По словам сотрудников Россельхознадзора, только за последнюю неделю было обнаружено шесть подобных случаев. Свыше 45 гектар плодородной приморской пашни оказались под грудой строительного мусора . По всем фактам возбуждены административные дела. Нарушителей заставили убрать за собой.

Старшеклассники Находки познакомились с бытом военнослужащих. День призывника для школьников организовала администрация города совместно с отделом военного комиссариата. Знакомство началось с экскурсии по сторожевым катерам, которые несут боевую вахту на русско-китайской границе. Затем старшеклассников провели в музей боевой славы, а в завершении пригласили в столовую, где их ждали макароны по-флотски.

Приморский танкер, который терпел бедствие в Охотском море, сумел отремонтироваться силами экипажа  и взять курс на Находку. Судно под названием "Остров Монерон" попал в сложную ситуацию вечером в понедельник, во время следования из Магадана в Находку. При прохождении Сахалина судно потеряло ход и запросило аварийную буксировку. Ему на помощь были посланы научно-исследовательское судно "Диабаз" вместе с морским спасателем "Рубин". В связи с отбоем тревоги все они возвращаются к местам своей постоянной дислокации.

О погоде:
В четверг во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха 7...9 °C. Ветер умеренный до 11 м/с.

Об этих и других событиях более подробно читайте на ленте информационного агентства ВладНьюс.