В Приморье коррупция «расцветает» даже в деревне

Вступил в законную силу приговор по делу коррупционной направленности

16:27, 3 ноября 2010 Происшествия
b64bfded37c56094fe31cd3bdc2fcf4d.jpg

Михайловским районным судом за халатные действия осуждена Галина Иванова - председатель жилищно-бытовой комиссии Новошахтинского городского поселения.

Как сообщили агентству «VladNews» в прокуратуре Михайловского района, суд признал доказанным, что Иванова, являясь должностным лицом, с нарушением действующего законодательства провела в августе 2009 года заседание жилищно-бытовой комиссии Новошахтинского городского поселения, на котором присутствовали только она и секретарь, приняла решение разрешить обмен жилой площади двум местным жителям в отсутствие необходимого и обязательного для этого документа - письменного договора, заключенного между ними об обмене жилыми помещениями.

В результате чего из своего жилого помещения выселена гражданка Ю. - инвалид 2 группы. При этом, в соответствии с решением Ивановой, последняя выселена в помещение, не пригодное для проживания ввиду отсутствия в нем отопления, чем существенно были нарушены права потерпевшей, а также охраняемые законом интересы общества и государства.

Суд квалифицировал действия подсудимой по ч. 1 ст. 293 ч. 1 УК РФ (халатность) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
Уголовное дело в отношении Галины Ивановой возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой района в рамках борьбы с коррупцией.