Во что сегодня хочет одеваться «продвинутая» молодежь Владивостока?

Чтобы получить главный приз конкурса - путевку на бесплатное участие в "Пигмалионе" - нужно учитывать всё

20:19, 3 ноября 2010 Общество
0a7b0e9c4fd2c9d4a47576a4628569de.jpg

Во что сегодня хочет одеваться "продвинутая" молодежь? Этот вопрос стараются решить юные кутюрье Владивостока. Начинающий дизайнер Кристина Коваль ориентируется в "одёжных" пристрастиях ровесников не хуже профессионалов современной моды. Ее коллектив стал лидером прошлой "Моды без границ". А затем команда взяла первенство на самом модном фестивале края - "Пигмалионе".

Екатерина Чиркова и Кристина Коваль, участницы конкурса: "Коллекция называется "Сезон охоты. Благодаря Кристининым знакомым, которые нам достали перья фазана, мы декорировали здесь. Это - очень интересная композиция в виде птицы. Главное - начать, а потом уже само пойдет. Смотрела много журналов, в Интернете. Интересные идеи совместила. Потом, уже когда одна приходит, все больше и больше. Хотели много сделать, но ткани не хватило, и больше нигде такой нет".

Год труда, день работы парикмахера, визажиста и… три минуты экстрима – так характеризуют свою работу юные дизайнеры. Восьмиклассница Кристина, самая младшая в коллективе, придумала общую концепцию. Остальные пять старшеклассников помогали: сшивали и клеили. Использовали трикотаж, кожзаменитель и даже монеты.

А на создание коллекции Наташи Радченко ушли килограммы конфет. Для этого платья понадобилось 100 конфетных обёрток. А для галстука коллеги – только шесть.

Наташа Радченко и Ярослав Терёшин, участники конкурса: "Я с детства очень любила конфеты. И не хотела выкидывать фантики. И мне пришла идея, чтобы одеть себя и своих друзей в такие красивые наряды. Мы выступили, и нам нравится быть в таких нарядах."

"Я волновался, что я буду стесняться, теперь не стесняюсь. Галстук - из фантиков, ремень - тоже. В штанах и рубашке я еще в садике ходил".

Работы молодых кутюрье Владивостока выполнены в трех номинациях: "Молодежная мода", "Театральный стиль и фолькстиль", "Винтаж. Новая жизнь старых вещей". На сцене дизайнеры бросают вызов смелыми решениями, использованием броских тканей и аксессуаров, затмевающих своим сиянием в огнях рамп.

Татьяна Ветохина, организатор конкурса "Прогресс налицо. Если первые года три только наша школа выходила, потому что у нас одних тогда был театр моды, и коллекции полноценные показывали только мы. А так - выходили одно, два платья. Без особых фантазий. Сейчас такой креатив. Мы можем сравниться с "Пигмалионом". Коллекции после этого конкурса попадают на "Пигмалион". А это - серьезный конкурс".

Чтобы получить главный приз конкурса - путевку на бесплатное участие в "Пигмалионе" - нужно учитывать всё: современные веяния моды, цветовые решения. И главное - детально продумать момент своего появления на сцене. Ведь главное - донести идею, ради которой и была проделана вся работа.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]