«Травокурам» Арсеньева стало страшно не на шутку

Подведены итоги операции "Мак

15:28, 3 ноября 2010 Общество
63b1505f7bd61c9fbceba0b4590f5652.jpg

В Арсеньеве на заседании антинаркотической комиссии подведены итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2010», которая проводилась на территории Приморья с 14 мая по 31 октября, сообщила агентству «VladNews» пресс-секретарь администрации Арсеньевского городского округа Ольга Диденко.

Как рассказал начальник Арсеньевского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю полковник полиции Виктор Старовойтенко, на территории города в ходе операции было выявлено 9 наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 19 кг 535 г наркотических средств – марихуана, гашишное масло, растения конопли, выявлено и пресечено 13 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Основная цель операции «Мак» - выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также выявление и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. Вместе с тем, как отметил Виктор Петрович, арсеньевский отдел в ходе операции решал такие приоритетные задачи как борьба с групповой наркопреступностью, изъятие крупных партий наркотических веществ, выявление наркопритонов, перекрытие каналов поставки наркотиков растительного происхождения в город из ближайших районов. И, конечно же, большое внимание уделялось профилактике. Среди примеров такой работы – беседы с подростками, проведение спортивных мероприятий в детском доме, обучение волонтеров, проверки корпусов учебных заведений города в целях выявления фактов потребления наркотических веществ.

О работе сотрудников милиции по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, рассказал и.о. начальника ОВД по Арсеньевскому городскому округу А.М. Удовенко. Большую профилактическую работу в этом направлении ведут инспекторы отделения по делам несовершеннолетних: они проводят беседы, лекции, встречи с подростками, на которых рассказывают о вреде и последствиях наркомании. Всего же с начала года в результате проведения оперативно- поисковых и розыскных мероприятий на территории города сотрудниками ОВД выявлено 73 факта незаконного оборота наркотиков. Изъято 8 кг 410 г наркотиков растительного происхождения, в том числе 1 кг 84 г героина. К уголовной ответственности привлечено 48 человек, в том числе 2 несовершеннолетних.