Танкер "Остров Монерон" отремонтировался и своим ходом направляется в Находку

Танкер "Остров Монерон" приписан к порту Владивостока, экипаж судна составляет 22 человека, никто из которых не пострадал.

14:38, 3 ноября 2010 Происшествия
2ac5a16b93502a6a946f6c1a129a8f32.jpg

Аварийный танкер "Остров Монерон", находящийся в штормящем Охотском море, сумел самостоятельно отремонтироваться и взять курс на Находку. Морской Спасательно-координационный центр города Владивостока  дал отбой тревоги, которая была объявлена в связи с ситуацией танкера длина которого достигает 112 метров с водоизмещением почти 11 тысяч тонн. Шельфовый буксир "Смит Сахалин", который обеспечивал безопасность танкера "Остров Монерон",  ушел от последнего к морской нефтедобывающей платформе "ЛУН-А", возле которой несет рабочую вахту.

Напомним, что танкер "Остров Монерон" попал в сложную ситуацию вечером в понедельник во время следования из Магадана в Находку. При прохождении Сахалина танкер потерял ход и запросил аварийную буксировку. На помощь нефтеналивному транспорту были посланы "Смит Сахалин",а также научно-исследовательское судно "Диабаз" вместе с морским спасателем "Рубин". В связи с отбоем тревоги все они возвращаются к местам своей постоянной дислокации.

Танкер "Остров Монерон" приписан к порту Владивостока, экипаж судна составляет 22 человека, никто из которых не пострадал. Как выяснилось, причиной аварии стала остановка главного двигателя во время шторма, передает ИТАР-ТАСС.