Во Владивостоке создали установку, способную разорить энергетических олигархов?

Группа приморских исследователей предложила губернатору Приморья построить электростанцию, которая основана на альтернативных принципа

13:56, 3 ноября 2010 Общество
2484ebaa17e05c90eeec6722caf33872.jpg

Ученый Николай Рысев и группа приморских исследователей из научно-исследовательской лаборатории «Плазма» предложили губернатору Приморья построить электростанцию, которая основана на альтернативных принципах. Сырье – отработанные отходы с атомных электростанций, а так же утилизированные отходы с подводных лодок.

Как сообщили агентству VladNews изобретатели, стоимость электростанции, вырабатывающий 1 миллион киловатт - три миллиона евро. В то же время строительство новой тепловой электростанции в Уссурийске около 30 миллионов евро. В чем секрет?

Идеи созревают не только в научно-исследовательских институтах, но и в небольших лабораториях, а также у изобретателей-одиночек. Иногда изобретения носят настолько фантастический характер, что их творцов нередко называют "чудиками".

"Чудикам" очень трудно убедить окружающих в полезности своих изобретений. Например, изобретателей из научно-исследовательской лаборатории «Плазма» на венчурной ярмарке, прошедшей в конце прошлого года, видно не было, хотя они уже который год стучатся со своим изобретением в разные двери.

Однако в действительности "чудики" имеют классическое академической образование, ученые степени. А на изобретение оформлен ряд патентов: Евразийский и Роспатент.

Несколько десятилетий назад научно-исследовательская лаборатория «Плазма» работала над открытием в области высоких технологий. Изобретатели создали генератор, который стал источником альтернативной энергии. Он прост в обращении, и способен вырабатывать электричество из «воздуха». Одним из компонентов для работы генератора является зернистый кремний (песок).

Принцип – загнать энергию в небольшой отрезок карандаша.

В 1998 году был задуман генератор, который должен быть компактным, простым в обращении и, самое главное, работать на доступном сырье. В 2000 году изобретатели приступили к опытной сборке, одновременно провели патентный поиск: аналогов в мире нет.

Генератор готовит пылевую взвесь из разнополярных тяжелых компонентов. Если пропускать через генератор пережог (золу) каменного угля, собирается микровзвесь, содержащая металлы, и так далее. Предназначение генератора достаточно широко: небольшой генератор можно установить в каждый дом, квартиру и использовать как источник энергии. Запустил, зарядил аккумулятор через преобразователь – получил 1,5-3 кВт/ч.

Генератор может использоваться в сельском хозяйстве на спецмашинах, словом всё, что движется, можно перевести на электротягу. Этот генератор оставит без штанов и сидящих на нефтяной и газовой трубе. Удобен и для автотранспорта, т.к сам себя заряжает, не привязан к сети.

По словам изобретателей, возможности их генератора достаточно широки. Применение в любой сфере: от лампочки до электрических катализаторов, а также в активных, пассивных и маршевых генераторах. В случае использования аккумуляторов нового поколения эффективность генератора увеличивается в несколько раз.

Ученые получили несколько патентов на свои изобретения, но в Академии наук и слышать не желают о приморских изобретателях.




На Видео: установка по обогащению верникулита (минерал, пожаростойкий, морозостойкий, применяется в космосе) из породы. Температура плавления 900 градусов. Установка способна обогащать золото. Запасы верникулита есть в Чугуевском районе, в Китае, на Украине.

При помощи этой установки обогащается сырье, получают определенный состав минералов и их компонентов, это и является топливом для электростанции. Например, для выработки 1 миллиона киловатт необходимо сырья всего 30 кг. Генератор вырабатывает энергию в виде голубых шариков. Напряжение одного шарика 10.000 вольт, а сила тока 10 ампер. Затем энергия поступает в другую технологическую цепочку, которая эту энергию уменьшает. Таким образом, получается требуемое количество. Сама электростанция работает в импульсе.