Во Владивостоке долг стал кровью красен

Жительница приморской столицы наняла двух сообщников, которые избили до смерти человека за невозвращение долгов

13:16, 3 ноября 2010 Происшествия
1f809223879d93ed77047e89c960904a.jpg

Во Владивостоке осудили женщину и двух мужчин, совершивших особо тяжкое преступление. Граждане Ваврик З.Н., Загоруйко Ю.Н. и Корниенко В.А., обвинены в причинении тяжких телесных повреждений гражданине Л., повлекших по неосторожности смерть последнего.

Суд установил, что Загоруйко и Корниенко нанесли потерпевшему множество ударов руками и ногами, а также деревянной битой по голове и по телу. От полученных травм мужчина впоследствии скончался. Организовала и спланировала нападение гражданка Ваврик, заплатив соучастникам 50 тысяч рублей. Мотивом преступления послужила личная неприязнь к потерпевшему в связи с тем, что последний не вернул долг.

«Ваврик признана виновной и осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказании в исправительной колонии общего режима» - сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

Действия Загоруйко и Корниенко квалифицированы судом как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, за которое назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Кроме того, Корниенко, уже осужденному ранее к условному лишению свободы, окончательное наказание определено по совокупности приговоров в виде 10 лет лишения свободы.

Отбывать наказание обоим осужденным надлежит в исправительной колонии строгого режима.