Жителей Фокино признали самыми злостными неплательщиками

Две трети фокинцев не спешат рассчитываться за предоставленные услуги

11:35, 3 ноября 2010 Общество

Из всей суммы, начисленной жителям Фокино за август, оплачена только треть. Напомним, Примтеплоэнерго «вошло» в этот город в июле. Был создан тепловой район «Фокино», вошедший в состав филиала «Партизанский». До этого местные власти сами занимались жизнеобеспечением территории.

Проработав месяц, предприятие выставило счета жителям Фокино на общую сумму чуть более четырех миллионов рублей. Оплата составила 31, 47 процента.
«Печально, что работу в городе мы начали с такого неприятного сюрприза. Объяснить это мы можем только тем, что и до нас люди здесь платили за услуги отопления с трудом, - говорит начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли. - Среди территорий, где мы работаем, это самый низкий результат. Очень не хочется идти в суд, но, видимо, придется. Мы не намерены оставлять должников в покое. По закону, мы можем направлять иски уже при наличии двухмесячной задолженности. Естественно, предприятие воспользуется этим правом. Ну, а дальше действует уже наработанная схема: при решении суда в нашу пользу исполнительные листы передаются судебным приставам. А те в счет уплаты долга арестовывают жилье, автомобили, бытовую технику, счета в банке, ограничивают выезд должника за границу».

«Повторюсь, нам очень не хочется начинать работу в городе Фокино с судебных тяжб, - комментирует ситуацию заместитель генерального директора Примтеплоэнерго по правовым вопросам Татьяна Сагайдак. - Они осложняют не только жизнь предприятия – без регулярного поступления средств нелегко ровно пройти отопительный сезон, - но и неплательщику. Ему придется вернуть долг - это лишь вопрос времени, - и плюс к нему оплатить пеню и все судебные издержки.

Очень надеюсь, что жители Фокино все-таки нас услышат. Мы стараемся делать свою работу хорошо, полностью выполняя свои обязательства по отношению к потребителям. Надеюсь, люди по отношению к нам будут столь же обязательны. Суд и имущественные потери - это крайняя мера. А до крайностей лучше дело не доводить…»