В Приморье браконьер пытался задавить силовика

Ежегодно на территории Приморья проводится оперативно-профилактическая операция "Барьер", чтобы предотвратить незаконную легализацию бр

21:49, 2 ноября 2010 Происшествия
446bdae14eb1e78594e8a79188fe1da7.jpg

Ежегодно на территории Приморья проводится оперативно-профилактическая операция "Барьер", чтобы предотвратить незаконную легализацию браконьерски выловленных биоресурсов. С начала года зарегистрировано 1000 преступлений. Ущерб государству составил около 900 миллионов рублей. Как проходила последняя операция силовиков против браконьеров ?

В ходе проведения операции в бухте Северная, оперативными сотрудниками был обнаружен катер, двигающийся к берегу. На борту находились 4 человека, двое в водолазном оборудовании. Когда катер подошёл к берегу, к нему подъехал грузовик, в который перегрузили два больших мешка.

Оперативный сотрудник Главного управления МВД РФ по Дальневосточному Федеральному округу: "Мы решили задержать грузовик для досмотра. В момент задержания водитель и пассажир, заблокировав двери, увеличили скорость и попытались скрыться, при этом водитель направил автомобиль в мою сторону и совершил на меня наезд".

26-летний водитель и его 25-летний подельник были задержаны. В кузове грузовика при досмотре обнаружены мешки, наполненные живым трепангом. 1321 особь, после следственных мероприятий была выпущена в море.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело за браконьерство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]