Главные события дня во Владивостоке и в Приморье. Вторник, 2 ноября

Об основных событиях уходящего дня – в итоговом материале информационного агентства VladNews

19:41, 2 ноября 2010 Общество
69521a8d0487452388e764dd06730943.jpg

Об основных событиях уходящего дня – в итоговом материале информационного агентства VladNews:

Во Владивостоке полным ходом идет реконструкция еще одного участка автомагистрали общегородского значения - от станции Санаторная до моста через Золотой Рог. После реконструкции здесь будут расширены многие участки и обновлена дорожная инфраструктура. Также планируются новые двухуровневые транспортные развязки. Это должно обеспечить скоростной и безопасный путь практически без пересечения автомобильных потоков. Завершение работ намечено на осень 2011 года.

Останки жертв политических репрессий, найденные при строительстве дороги поселок Новый – Де-фриз – Седанка – Патрокл, обретут покой во Владивостоке. Их решено захоронить на 7-м участке Лесного кладбища. Все приготовления уже сделаны - были спилены мешающие деревья, выкопана братская могила, ее края обтянуты черной тканью, завезен песок, изготовлено порядка 50 гробов. Церемония состоится 3 ноября в 13 часов.

Приморье готовится к празднованию Дня народного единства. 4 ноября в городах и районах края пройдут праздничные мероприятия, посвященные празднику. Концерты намечены во Владивостоке, Большом Камне, Артеме, Арсеньеве и других городах и районах края. В Находке, Партизанске и Хорольском районе запланированы фестивали национальных культур. В мероприятиях примут участие более 17 тысяч человек.

В Находке стартовала неделя корейского кино, посвященная 20-летию установления дипломатических отношений между нашей страной и Республикой Корея. Представленные в Находке фильмы относятся к жанру молодежной комедии. В этих лентах наглядно показано, как выглядит современная Республика Корея и ее молодежная среда. Это поможет российскому зрителю ближе познакомиться с южнокорейской культурой. Фильмом-открытием кинофестиваля стала молодежная комедия «Скандалисты».

Почти 55 тысяч иностранных туристов посетили Приморье в этом году. Серьезный интерес к нашему краю проявляют туристы из КНР и Республики Корея. Рост туристического потока в из этих стран превзошел прошлогодние показатели в полтора раза. Такжелюбят посещать Приморье туристы из Японии, Великобритании, США и Гонконга.

В Приморье вырастут стипендии учащихся ПТУ. Теперь закон "Об образовании в Приморском крае" учитывает районный коэффициент. Благодаря чему академическая стипендия студентов выросла на 120 рублей, а социальная - на 180 рублей.

Танцоры из Владивостока покоряют Европу. Мастера спортивных бальных танцев Анастасия Усольцева и Сергей Гусев были приглашены на два турнира мировой классификации в Голландии и Бельгии, а также посетили спортивно-тренировочные сборы и мастер-классы. В открытом чемпионате Голландии Holland Masters 2010 танцевальная пара заняла первое место. Это помогло владивостокцам закрепиться в списке 24-х лучших танцевальных пар планеты.

Владивостокский танкер под названием «Остров Монерон» борется с волнами в Охотском море. Главный двигатель судна отказал. На борту находятся 22 человека. Сейчас танкер дрейфует в 20 милях от северо-восточного побережья Сахалина. Ветер здесь достигает скорости 25-30 м/с. На помощь экипажу послан морской спасатель "Рубин". Судно на полных парах спешит в район происшествия.

В Приморье осудили высокопоставленного чиновника-взяточника. Сотрудник управления охраны окружающей среды Приморского края Анатолий Химичук за два года работы набрал «откатов» более чем на три миллиона рублей. Столь значительные суммы ему давали бизнесмены, желающие поскорей заключить контракт на строительство полигонов твердых бытовых отходов в Арсеньеве, Кировском и Яковлевском районе. Окончательный вердикт чиновнику вынесет краевой суд 7 декабря.

О погоде:
В среду во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Температура воздуха 4...6 °C. Ветер умеренный до 11 м/с.

Более подробно об этих и других событиях Вы можете прочитать на ленте информационного агентства VladNews.