«Кубок Японского моря» в Дальнегорске

На дальнегорском сайте dalnegorsk.ru c 1 ноября начинается голосование за фотографии фотоконкурса

17:06, 2 ноября 2010 Происшествия
9c2533bedec8398069a9a73015072c62.jpg

Конкурс подводной фотографии проводится дальнегорским клубом Lucky octopus (Счастливый осьминог) и его идейным вдохновителем Андреем Шпатаком во второй раз, сообщил агентству «VladNews» Роман Тарасов. В нынешнем году к участию в конкурсе допущено 92 фотографии, почти вдвое больше, чем в прошлом. Все фотографии сделаны в акватории Японского моря в течение сезона 2010 года. Среди авторов – известные подводные фотографы со всей страны, от Дальнегорска до Петербурга.

Программа Japan sea Cup 2010 значительно расширена по сравнению с прошлогодней. Во-первых, увеличилось количество номинаций, в которых могут быть представлены фото. Для желающих поучаствовать были предусмотрены номинации «Широкий угол с дайвером» (подводный пейзаж дополненный дайвером), «Макро» (объект, снятый в соотношении 1:1 или близкий к этому соотношению), «Портрет рыбы» (крупноплановая съемка рыбы, включающая в себя широкоугольную макросъемку). Отдельной номинации «Специальный объект конкурса» удостоился крупный головоногий моллюск, осьминог Дофлейна, обитающий в приморских водах.

Фотографии будут оцениваться методом народного голосования и профессиональным жюри.Голосование продлится месяц, до 1 декабря. К этому же дню подведет итоги фотоконкурса профессиональное жюри.