Кровавое двойное убийство раскрыто в Находке

За праздничным столом преступник потчевал своих гостей ударами кастрюли, топора и кухонного ножа

15:38, 2 ноября 2010 Происшествия
dfb462e737145022685df03a1e6c2e24.jpg

Находкинский Следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре России закончил сбор доказательств по делу о двойном убийстве, которое было совершено в новогодние праздники. Столь длительный срок потребовался для проведения массы экспертиз и составления объективной картины произошедшего, ведь наказание по статье суровое - вплоть до пожизненного заключения.

«Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. То есть к молодому человеку в гости приехал его знакомый со своей девушкой. Они распивали спиртные напитки. Между ними возник конфликт. И молодой человек, к которому приехали в гости, стал наносить множественные удары парню и девушке. Наносил он их всем, что попадалось под руку. Это и кастрюли, и топор, который находился в доме, и нож шел в дело», - говорит Максим Дьячков, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю.

Как сообщает VladNews со ссылкой на телекомпанию "Восток-ТВ - Находка", ссора, оборвавшая жизнь молодой пары возникла из-за денег. Долг был давнишний, конфликт успел потерять свою остроту. Но в тот роковой день алкоголь спровоцировал хозяина на агрессивное выяснение отношений. Мужчина кинулся силой доказывать свою правоту. Убив обидчика, переключился на женщину. Он нанес своим гостям более двух десятков ударов — забил до смерти, а почему — объяснить так и не смог.

«Возможно потому, что убив одного, не смог остановиться и убил второго. Он реализовывал так называемый «внезапный умысел». То есть, когда знакомый с девушкой шли к нему в гости, никто не намеревался совершать убийство. Однако в ходе распития спиртного внезапно возникает умысел и приводит к такой вот его реализации.

Ежегодно в России в состоянии алкогольного опьянения совершаются сотни тысяч преступлений — убийств, изнасилований, хулиганских выходок. Преступлений, которых могло бы не быть, но алкоголь коварен. Обвиняемый в двойном убийстве под Рождество мужчина уже привлекался к ответственности за несдержанность на руку, выводов, похоже, не сделал», - рассказал Максим Дьячков.

Уголовный кодекс Российской Федерации за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.