Более 30 браконьеров будут наказаны за нарушения правил рыболовства в Приморье

За последний месяц управлением рыбного хозяйства Приморского края организованы рейды межведомственных оперативных групп по борьбе с бра

14:31, 2 ноября 2010 Общество
f6bb0047af8791bf6f697b4808bed643.jpg

За последний месяц управлением рыбного хозяйства Приморского края организованы рейды межведомственных оперативных групп по борьбе с браконьерством (МОГ) по рекам Ольгинского, Хасанского районов и озеру Ханка.

В составе МОГ работали специалисты управления рыбного хозяйства края, ФСБ РФ по Приморскому краю, Приморского Территориального Управления Росрыболовства, УВД по Приморскому краю.

За время работы МОГ выявлено и пресечено 2 факта нарушения природоохранного законодательства, по которым будут возбуждаться уголовные дела. Составлен 31 административный протокол. Изъято 48 якорей-кошек, 4 остроги, более 2,5 тысяч метров жаберных сетей, три лодки. Осмотрено 6 маломерных судов.

Также инспекторами проводились беседы с населением по вопросам соблюдения рыбоохранного законодательства.

В рамках работы МОГ налажено взаимодействие между Приморским Территориальным Управлением Росрыболовства и ОВД по Хасанскому району. В результате рейдовые группы и посты рыбоохраны усилены сотрудниками милиции. Только за последнюю неделю октября объединенными силами составлено более 60 протоколов об административных правонарушениях и поданы материалы на возбуждение 5 уголовных дел.

Отметим, основной задачей МОГ в первых числах ноября станет охрана водных биоресурсов в бассейне озера Ханка.

Источник: Администрация Приморского края