На одной из автобаз Владивостока водители работали на износ

Государственной инспекцией труда зарегистрированы нарушения режима труда и отдыха

14:25, 2 ноября 2010 Происшествия
dd782c65a0ea0b4b5fcbb00de8d00a16.jpg

В ходе проверки обособленного структурного подразделения Автобаза УФПС Приморского края филиала ФГУ «Почта России» (Владивосток) установлено, что время междусменного отдыха водителей меньше двойного времени работы; продолжительность ежедневной работы составляет более 12 часов.

«В нарушение ст. 99 ТК РФ продолжительность сверхурочной работы водителей превышает 120 часов в год и 4 часа в течение двух дней подряд. Согласно предоставленным организацией документам, продолжительность сверхурочной работы одного из водителей в сентябре 2010 года составила 281 час, при установленной норме рабочего времени 176 часов, а в августе составила 29 часов сверхурочных работ. Нарушение режима рабочего времени и времени отдыха имеют место и у других водителей ОСП Автобаза УФПС ПК филиал «Почта России», - сообщил агентству VladNews руководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства
в Дальневосточном федеральном округе Александр Николаев.


По его словам, кроме вышеперечисленных нарушений, при проведении проверки выявлены также нарушения требований охраны труда, выразившееся в не проведении работодателем аттестации рабочих мест по условиям труда (нарушение п.9 ч.2 ст.212 ТК РФ), не обеспечении приобретения и выдачи спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты работникам организации.

Постановлением Государственной инспекции труда в ПК начальник Обособленного структурного подразделения Автобаза УФПС Приморского края филиала ФГУ «Почта России» (Владивосток) привлечен к административной ответственности в виде штрафа, для устранения выявленных нарушений ему выдано обязательное для исполнения предписание.