Строителя моста на остров Русский удостоили звания «Инженерная Слава России»

Генеральный директор

14:19, 2 ноября 2010 Политика
f75a3e5a98e6316cf6b7a25b7d4ab757.jpg

В конкурсе профессионалов «Инженерная Слава России» приняли участие представители инженерных специальностей более чем 600 строительных организаций. Одним из награжденных стал генеральный директор ОАО «УСК МОСТ» Николай Рогов.

Как сообщили агентству VladNews в пресс-центре компании, конкурс «Инженерная Слава России» проводится ежегодно. Он призван привлечь внимание власти к проблемам качества инженерных кадров в России и повысить в обществе престижность инженерных специальностей.

«Работники ОАО «УСК МОСТ» трудятся по всей стране. Главная наша задача – улучшать транспортную инфраструктуру. А здесь, на восточной окраине России, мы реализуем поистине уникальный проект по строительству мостового перехода через пролив Босфор Восточный, не имеющий аналогов в мире. Эта награда показывают, что руководство страны ценит наши усилия. Это признание заслуг всего коллектива, – отметил генеральный директор ОАО «УСК МОСТ» Николай Рогов. – Мне хочется от всего сердца поздравить вас с этой медалью».

После торжественной части начался концерт братьев Понаморенко. Талантливые артисты, знакомые широкой аудитории по «Кривому зеркалу», «Аншлагу», а также «Утренней почте» подарили два часа ярких пародий и зажигательного, искрометного юмора. Они не в первый раз принимали участие в общественных мероприятиях, организованных группой компаний «СК МОСТ», а также лично знакомы с награжденным.

На следующий день братья Понаморенко побывали на строительстве мостового перехода через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Они встретились с коллективом предприятия и оставили запись в книге почетных гостей: «Восторг! Удивление!.. Вот что, прежде всего, произносишь, глядя на еще не достроенный мост. Мосту быть! Испытываем гордость от общения с титанами мостостроительства России и мира. Братья Понаморенко у врат России».