В Приморье изъяли сомнительных крабов, трепанга и креветок

Вся продукция находилась в антисанитарных условиях, это грязь на полу, немытые стены контейнера, специфический запах несвежих продуктов

13:54, 2 ноября 2010 Общество
44f4e5c34664e9309e3e1750b22f7c78.jpg

В ходе проведенной во Владивостоке совместно с правоохранительными органами операции выявлено свыше двух тонн небезопасных для здоровья морепродуктов. Вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

«В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в рамках совместной с правоохранительными органами операции «Барьер», направленной выявление и пресечение оборота незаконно добытых водных биологических ресурсов, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с оперативно-розыскной частью №2 управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю, выявлен рефрижераторный контейнер, заполненный морскими биоресурсами сомнительного происхождения», - сообщил агентству VladNews помощник руководителя Приморского Россельхознадзора Виталий Саленко.

По его словам, всего в обнаруженном в районе площади Луговая контейнере находилось 2050 килограмм морепродуктов, большая часть которых в настоящее время запрещена к вылову. Это 865 килограмм краба камчатского, как уже очищенного, так и конечностей, 60 килограмм краба – волосатика, около 150 килограмм креветки «Шримс-медвежонок» и 18 килограмм трепанга.

Помимо этого в контейнере находилась рыбная продукция, это 400 килограмм чавычи, около 100 килограмм нерки, а также более мелкие партии рыбопродукции менее ценных видов рыб.

Проведённый в контейнере осмотр показал, что вся продукция находилась в антисанитарных условиях, это грязь на полу, немытые стены контейнера, специфический запах несвежих продуктов.

На все две тонны продукции отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие её происхождение, качество, а также безопасность использования в качестве пищевых продуктов. Проверяющие не исключают возможность, что продукция добыта незаконным способом.

В настоящее время вся продукция изъята и помещена на изолированное хранение, исключающее её несанкционированный оборот. Возбуждено дело об административном правонарушении.