Вокруг научного сельхозпредприятия в Приморье установили карантин

В Приморье на станция Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства Российской академии сельскохозяйственных наук на

11:25, 2 ноября 2010 Происшествия
1ce8b4c9073d949f245e707ce9a25bd3.jpg

Карантинный режим наложен на государственное учреждение Приморская овощная опытная станция Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства Российской академии сельскохозяйственных наук, что распологается в селе Суражевка. Причиной стало выявление специалистами Россельхознадзора карантинного для Российской Федерации заболевания сельскохозяйственных культур семейства паслёновых, которым является золотистая картофельная нематода.

Для предотвращения распространения этого опасного карантинного объекта, сотрудники Россельхознадзора по Приморскому краю установили карантинную фитосанитарную зону общей площадью в 49 гектар, в которую вошли территория опытного поля, это один гектар, а также буферная зона.

«Ведённый на территории Приморской овощной опытной станции карантинный фитосанитарный режим предусматривает проведение агротехнических мероприятий, введение внутрихозяйственного карантина, направленных на локализацию и ликвидацию очага этого опасного карантинного заболевания. Помимо этого, Управлением Россельхознадзора введён и ряд ограничительных мероприятий на вывоз и реализацию подкарантинного растительного материала. Это запрет на вывоз всей выращенной продукции, в случае если она не прошла процедуру установления её фитосанитарного состояния и согласования её реализации с органами Россельхознадзора, запрет на отпуск посадочного материала, а также на вывоз навоза, почвы», - сообщили Vladnews в пресс-службе Россельхознадзора.