В Приморье милиционеры задержали дерзких похитителей

В течение трех дней двое граждан крали, все, что им попадалось под руку

18:45, 1 ноября 2010 Происшествия
7335b504c8877ad8a46fa7148102a8db.jpg

В Приморье сотрудники милиции в очередной раз доказали свой профессионализм и умение оперативно действовать. Расследуя серию краж, совершенных в период с 28 по 30 октября в поселке городского типа Кировский, первым заместителем начальника отдела внутренних дел – начальником криминальной милиции майором Василием Скиба по поступившим заявлениям пострадавших были задержаны двое злоумышленников, причастных к данным преступлениям. Об этом агентству VladNews сообщили в пресс-службе УВД Приморского края.

К работе с выявленными гражданами была подключена немедленно созданная следственно-оперативная группа, в состав которой входили начальник отделения уголовного розыска Валерий Лекарев, заместитель начальника следственного отделения при ОВД Руслан Манохин, старшие следователи Следственного отдела Василий Чех и Юрий Симонов, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дмитрий Тевяшов, старший участковый уполномоченный Андрей Будлянский и участковый уполномоченный милиции Станислав Асауленко.

В ходе оперативно-следственных мероприятий милиционерами установлено, что в течение трех дней двое граждан крали, все, что им попадалось под руку. Взламывая боковые стены, входные двери гаражей и разбивая витрины магазинов, злоумышленники похитили мотоцикл «Иж-Юпитер 5», мопеды «Suzuki Let’s», «Yamaha Axis», «Хонда Лиад», электрическую дрель, также 20 литров бензина, 35 литров моторного масла, автомобильные аккумулятор и магнитофон, продукты питания. Ущерб от хищений был оценен в 107 тысяч рублей.

Кроме того, правонарушителями была предпринята попытка совершения кражи в одном из бутиков на сумму 800000 рублей, но их действия не увенчались успехом, так как в магазине сработала охранная сигнализация.

Под тяжестью улик задержанные дали признательные показания. Они подробно рассказали, как было совершено каждое из одиннадцати преступлений.
За проявленные при несении службы бдительность, оперативность, профессиональные, грамотные действия, способствовавшие раскрытию преступления, начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев представил к наградам всех членов следственно-оперативной группы, отлично справившихся со своими служебными задачами.