Дмитрий Медведев хочет накормить дальневосточной икрой центр России

Президент России, который приехал 1 ноября на Курилы, посетил Южно-Курильский рыбокомбинат, попробовал красную икру и пообещал главе предп

16:38, 1 ноября 2010 Общество
da6a450c855f380ed3d4beda33bcad97.jpg

Президент России Дмитрий Медведев, который приехал 1 ноября на Курилы, посетил Южно-Курильский рыбокомбинат, попробовал красную икру и пообещал главе предприятия Константину Коробкову решить проблемы с доставкой икры на материк.

Коробков сообщил президенту РФ, что на комбинате работают 180 человек, средняя заработная плата – порядка 17 тыс. руб. Предприятие перерабатывает около 110 тонн рыбы в сутки.

Медведеву на заводе приготовили угощение – красную икру. Рядом с большим чаном малосольной икры стояло блюдо с хлебом.

«Очень вкусная икра, интересно, сколько времени займет ее доставка на материк?» – поинтересовался президент.

Глава рыбокомбината отметил, что существуют проблемы с логистикой доставки. По его мнению, это связано с бюрократией. Медведев пообещал, что даст поручение своему полпреду в Дальневосточном федеральном округе разобраться в этой ситуации, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев прибыл на Кунашир – самый южный остров Большой гряды Курильских островов.

Планируется, что здесь Медведев проведет встречу с жителями, ознакомится с работой геотермальной станции и посетит объекты, строящиеся в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы».

Как сообщалось ранее, Япония высказала крайнее неодобрение предстоящей поездкой Медведева на Курилы накануне официального визита в свою страну.

В Кремле, в свою очередь, так прокомментировали данное заявление: «президент России ни с кем не обязан согласовывать поездки в какие-либо регионы страны», передает «Газета.Ru».